Además de los típicos productos de chocolate, desde Pancracio nos acercan a otro tipo de experiencias como el la pasta al chocolate, choconade y escamas de sal de chocolate.
En esta ocasión, he utilizado el choconade, que es una pasta de aceitunas negras con un toque de chocolate.
Ingredientes:
- Choconade Pancracio
- 1 Huevo para pintar
- Piñones
- 300 gr. de harina panificable
- 5 gr de sal
- 180 ml. de agua
- 7 gr. de levadura
- 150 gr. de mantequilla
- Se introduce la sal, la harina, la levadura y el agua en la panificadora, en programa de amasado.
- Cuando esté lista la masa, se saca y se extiende con un rodillo, se sitúa la mantequilla encima, lo más centrada posible. Se dobla la masa sobre la mantequilla de modo que cubra del todo y después se estira con el rodillo.
- Se repite la operación anterior 3 veces.
- Con una cuchara se esparce una capa de choconade y se enrolla la masa hacia tí, como un canuto, se pone en la nevera durante 15 minutos.
- Se corta el canuto de masa en porciones de un grosor de 2 cm. y se coloca en una placa de horno forrada en papel de hornear.
- Se pintan con huevo y se añaden 2 o 3 piñones por pieza.
- Se hornea a 210º durante 10 o 12 minutos
- Por último he añadido unas escamas de sal al chocolate de Pancracio para potenciar el sabor.
Despues de comer un trocito de estos, seria ideal.
ResponderEliminarAcabo de visitar la pagina de Pancracio,que
descubrimiento de delicateses!!!.
Saludos Eva Asensio
Qué productos tan curiosos y qué buen provecho les sacas. Estos enrolladitos han de tener un sabor muy sorprendente.
ResponderEliminarBesos.
Conocía la marca, pero no la he visto nunca por aquí.
ResponderEliminarVaya pinta tiene el plato, me llevo unos cuántos.
Besitos
Esther
http://comosiemptemadreando.blogspot.com
Ideales para el café que tengo ahora mismo saliendo de la cafetera...Si puedes me mandas tres...
ResponderEliminarBesos
Regalazo de los buenos, que delicatessen, has hecho una receta genial. Me encanta. Te han quedado perfectos, me la llevo. Besos y termina de pasar una buena tarde de domingo.
ResponderEliminarQue buena pinta...
ResponderEliminarProbaré a hacerlos con harina sin gluten a ver si soy capaz.
Qué pinta Anita... MMMmmm....
ResponderEliminarAnita que pinta tienen los panes! COjo uno!
ResponderEliminarBesos
Qué panes tan ricos!! Te han quedado genial!!
ResponderEliminarbesssisss
Ohhh vaya producto más espectacular, y vaya panecillos tan deliciosos que se ven.
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS