viernes, 1 de abril de 2011

Magdalenas de limón y canela


Hoy os pongo una receta dulce, dulce,...y de toda la vida. Unas ricas magdalenas de limón y canela, en esta ocasión la receta es muy conocida. Yo la he sacado de un libro que me regalaron hace poco de Xabier Barriga, donde vienen un montón de recetas de pan y bolleria.

Ingredientes:
  • 2 huevos grandes
  • 175 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche
  • 190 ml. de aceite
  • 210 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo
  • Ralladura de limón
Preparación:
  1. Con la batidora se baten los huevos y el azúcar.
  2. Mezclar la leche y el aceite y se incorpora a la mezcla anterior, batiendo lentamente.
  3. Aparte, se agrega la levadura, sal, canela y ralladura de limón, y se mezcla a marcha lenta.
  4. Con la masa homogenea, se bate a marcha rápida durante 2 o 3 minutos, se tapa y se me te a la nevera durante 1 hora aproximadamente.
  5. Con el horno precalentado, se distribuye la masa en las fundas de magdalenas, rellenando 3/4 partes.
  6. Se hornean las magdalenas a 210º unos 15 minutos.
Son una delicia, no dejéis de probarlas!!!! y muy esponjosas!!!

7 comentarios:

  1. Anita, te han quedado ricas, ricas, y ese copetito que alto te ha quedado. Te cojo unas cuantas. Besos y qué pases un buen finde.

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  2. Anita, que buenas, yo que cada semana hago una tanda de magdalenas, estas me parecen geniales. Me guardo una para el té de la tarde. Buen fin de semana. Un beso.

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  3. Quiero una para merendar

    Eva

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  4. Te han quedado muy bien, tengo alguna receta parecida, a ver si las hago que me he comprado unos moldes de silicona y quiero estrenarlos.
    Besos.

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  5. Los moldes de silicona son ideales para las magdalenas!! yo para estas los he usado!

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  6. Pero que pinta tienen Anita, te cojo una!
    Besicos.

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  7. que ricas, me encantan las magdalenas y estas tuyas tienen una pinta deliciosa

    Saluditos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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