En las fechas en las que nos encontramos, un plato muy típico son las torrijas. Por las fechas en las que estamos también es muy típico que muchos de nosotros estemos "cuidándonos" dado que en breve llega el veranito y hay que lucir palmito. Por eso en esta ocasión el plato típico de Semana Santa lo hemos reducido eliminado ese almíbar que a veces lo cubre, sin que por ello podamos evitar disfrutar de la delicia del postre.
Ingredientes:
- 100 ml. leche
- 100 ml. nata líquida
- 25 gr. azucar
- 2 cucharadas de vahinilla
- Rebanadas de briche
- 65 gr. mantequilla
- 1 huevo
- Canela
Preparación:
- Se mezcla la nata, la leche, el azúcar, el huevo y la vahinilla, mojando las rebanadas hasta que se empapen bien.
- En una sarten añadimos un poco de mantequilla y sellamos cada una de las torrijas.
- En cada torrija se espolvorea un poco de canela.
Un truco es añadiendo pegotitos pequeños de matequilla según vamos sellando las torrijas para evitar que se quemen en la sartén y así saldrán mas hojaldradas.
La misma receta pero sin el huevo también se puede realizar, en esta ocasión yo hice unas poquitas de cada variedad.
Disfrutadlas!!
Anita, te han quedado de vicio, ahora mismo me estás tentando a prepararlas. Voy a contenerme que si no,... Besos.
ResponderEliminarSerán light, pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
ups pues siii que son ligh porque no hay que freirlas en el aceite !!!
ResponderEliminarMmm me gustan
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Bueno, bueno , pero este invento???? Me parece genial. Yo me espero a la vispera de Semana Santa, ahora todo el día plancha y fruta. Pero llegará mi hora y me lo comeré todo. Torrijas ligeras..... si, si me gusta!!!!!! Besos.
ResponderEliminarQué ricas, me parece muy buena idea. El blog muy interesante.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo buenas que están las torrijas y las calorías que tienen, claro que si podemos ahorrarnos alguna, mejor, aunque yo suprimiría la nata, todo con leche y descremada para poder comer alguna más.
ResponderEliminarBesos.
ñam ñam¡¡ que buena pinta... el truco ese me lo apunto¡¡
ResponderEliminarBueno, ligth, ligth no diría yo, pero ricas seguro que están.
ResponderEliminarBesos. ana
Una opción diferente, me gusta.
ResponderEliminarUn besito
que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEva
Genial!! Me parece una idea estupenda reducirles de esta manera la cantidad de grasa! =))
ResponderEliminarLas probaré a hacer, y además tienen una pinta muy buena!=D
Un saludo!
HOLA ANITA, TE HE DEJADO UN PREMIO EN MI BLOG, SI TE APETECE PASA A RECOGERLO. BESOS Y BUEN DOMINGO.
ResponderEliminarQue ricas ANitas!!! Las tengo pendientes de hacer, pero aunque no sea en la fecha las hare!
ResponderEliminarBesitos