domingo, 3 de abril de 2011

Arroz con verduras, bacalao y azafrán La Carrasca

Hoy os pongo una receta de las de fin de semana o de las de tener tiempo y paciencia, pero eso sí ... el sabor es espectacular....

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 150 gr. de coliflor
  • 3 alcachofas
  • 6 ajos tiernos
  • 1 berenjena
  • 1 vaso de arroz ( en este caso era para 2 personas)
  • 200 gr. de bacalao desmigado y desalado
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite oliva
  • perejil
  • sal
  • Azafrán de Teruel La Carrasca

Preparación:
  1. Se cortan las berenjenas en rodajas finas, se pelan las alcachofas y se cortan en trocitos,se corta en tiras el pimiento rojo, se cortan en trocitos los ajos tiernos y la coliflor.
  2. Se empieza friendo las berenjenas, seguidas de las tiras de pimiento, coliflor, ajos tiernos y alcachofas en la misma sartén y con el mismo aceite.
  3. Se sacan y se van escurriendo con papel de cocina para que no queden muy aceitosos.
  4. En otra sartén se pone el tomate picado, así como los 2 dientes de ajos pelados y troceados, cuando empieza a dorarse se incorpora el bacalao, durante unos minutos.
  5. Se mezcla todo en la primera sartén, excepto las berenjenas, se añade el arroz, se cubre con agua y se añaden unos pelos de azafrán La Carrasca. Se deja a fuego medio durante unos 8 minutos.
  6. Cuando el arroz esté ya cocido se aparta del fuego y se deja reposar, incorporando y cubriendo con las berenjenas.
  7. Deciros que este arroz no debe quedar muy seco, sino más bien jugosito....




Desde aqui agradecer a Azafranes La Carrasca, la muestra de azafrán que ha permitido incluirlo en esta receta. Esta empresa de reciente creación dedicada a regenerar el cultivo del azafrán en la comarca del Jiloca. Se trata de un producto de máxima calidad, ideal tanto para cocina gourmet como diaria. El azafrán recibido se presenta en hebra y en caja metálica.

8 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno porque la presentación así lo demuestra.
    Besos.

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  2. Enhorabuena por la receta, tiene una pinta excelente. Esperamos que disfrutaras del azafrán. Un saludo

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  3. Ana no he probado el arroz con bacalao pero te ha quedado fabuloso y el bacalao y el azafrán le debe dar un toque riquísimo.
    besos guapaaaa

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  4. Qué buena pinta tiene este arroz. Blogueando he tropezado con tu blog y me encanta. Me quedo para seguirte.
    Un abrazo!

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  5. Anita menos mal que por fin te localizo pues al pinchar en tu logo cuando me dejabas comentarios no me dejaba acceder a tu blog y si me dejaba , no se veia nada :(

    Ahora ya no te perderé la pista guapa.

    Por aqui me quedo un ratito , qué bien huele ummmmmmmm....

    Besinos.

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  6. Ohhhh todo un festival de sabores y con una variedad de verduras sensacional.Me ha encantado
    Bsos

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  7. Tiene que estar muy bueno, y la presentación sensacional, me encanta el arroz con muchas verduras. Genial. Besos.

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  8. Esto tiene que estar buenísimo, tiene una pinta estupenda.

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