miércoles, 27 de abril de 2011

Bacalao a la sidra "Mayador"

Hoy toca una receta de las que tiene mucho sabor. El actor principal de la misma es el bacalao, un pescado con un sabor riquísimo, que cocinado con una excelente sidra como es la sidra natural asturiana Mayador, hacen del plato una delicia!
Mayador es una bodega situada en Villaviciosa, Asturias, donde se encuentra una de las mayores producciones de manzana para sidra de España. Esta bodega ha estado presenta en el mercado desde 1.939 y han ido incorporando a su catálogo desde la sidra natural (que se comercializa bajo la marca de M.Busto), como la espumosa o el vinagre de sidra. La calidad de la misma han hecho que se convierta en un referente a nivel nacional e internacional.

La que yo he usado para la receta ha sido, la sidra natural M.Busto

Para la receta de hoy hemos usado los siguientes ingredientes (2 personas):

  • 400gr. de bacalao fresco
  • 500 ml. de sidra natural M.Busto
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. de pimientos del piquillo en conserva
  • 3 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cayena
  • perejil


Preparación:
  1. Se doran los ajos y la cebolla se pocha en una sartén con un poquito de aceita de oliva. Se añaden los pimientos del piquillo troceados y la cayena.
  2. En otra sartén, se hacen con la piel hacia arriba los trozos de bacalao, siempre secos.
  3. Se añaden los trozos de bacalao a la sartén con los ajos, la cebolla y los pimientos y se añade la sidra.
  4. Se deja reducir a fuego lento durante unos 10 minutos.
  5. Por último se mete al horno durante otros 6 o 7 minutos a 210º.
  6. De guarnición, se pelan las patatas y trocean a lonchas muy final, se ponen en forma de "flor" en una placa del horno, añadiendo un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  7. Se meten las patatas al horno y se tienen hasta que empiecen a tomar color.
  8. Se sacan y se mota el plato!

10 comentarios:

  1. Bacalao y sidrina la mejor de las combinaciones ;)

    Besinos.

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  2. Me encanta el bakalao, y esta sidra no la probé pero la mezcla tiene que estar buenisima! Un besote de las pinuinas.

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  3. Muchísimas gracias por tu visita, como ves yo me voy a quedar por aquí en tu blog que me esta gustando.
    Qué rico este bacalao, y las patatillas que pintaza!
    Besitos guapa,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  4. Una buena receta Anita, me apasiona el bacalao, aunque soy el único, en casa no gusta. Me tomo mi tiempo y me preparare tu receta.
    Besos

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  5. Rico, rico este bacalao Anita, mañana mismo compro la sidra y lo pruebo, y esas patatas te han quedado preciosas. Un beso.

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  6. La sidra ebe darle buen sabor a este plato y también servirá para beberla junto a el.
    Se ve muy rico.
    Besos.

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  7. Delicioso plato, me encanta el bacalao y con la sidra le da un sabor exquisito , yo lo hago muy parecido
    saludos *****

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  8. Hola Anita no sé porque no se me actualiza tú blog, ni tampoco sale tú enlace en el perfil, si me escribes un correo te lo explico es muy fácil.
    Este bacalao con sidra tiene que ser una maravilla para el paladar, que rico¡¡¡¡¡ te ha quedado una foto estupenda.
    besoss guapa

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  9. Acabo de descubrir tu blog y veo qu etienes cosas riquisimas asi que me quedo por tu cocina,un saludo .Ana

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  10. guauuu¡¡ este bacalao tiene una pinta estuepnda¡¡ muchos besos me llevo un trocito para cenar¡

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