Mayador es una bodega situada en Villaviciosa, Asturias, donde se encuentra una de las mayores producciones de manzana para sidra de España. Esta bodega ha estado presenta en el mercado desde 1.939 y han ido incorporando a su catálogo desde la sidra natural (que se comercializa bajo la marca de M.Busto), como la espumosa o el vinagre de sidra. La calidad de la misma han hecho que se convierta en un referente a nivel nacional e internacional.
La que yo he usado para la receta ha sido, la sidra natural M.Busto
Para la receta de hoy hemos usado los siguientes ingredientes (2 personas):
- 400gr. de bacalao fresco
- 500 ml. de sidra natural M.Busto
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de pimientos del piquillo en conserva
- 3 patatas medianas
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 cayena
- perejil
Preparación:
- Se doran los ajos y la cebolla se pocha en una sartén con un poquito de aceita de oliva. Se añaden los pimientos del piquillo troceados y la cayena.
- En otra sartén, se hacen con la piel hacia arriba los trozos de bacalao, siempre secos.
- Se añaden los trozos de bacalao a la sartén con los ajos, la cebolla y los pimientos y se añade la sidra.
- Se deja reducir a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Por último se mete al horno durante otros 6 o 7 minutos a 210º.
- De guarnición, se pelan las patatas y trocean a lonchas muy final, se ponen en forma de "flor" en una placa del horno, añadiendo un chorrito de aceite, sal y pimienta.
- Se meten las patatas al horno y se tienen hasta que empiecen a tomar color.
- Se sacan y se mota el plato!
Bacalao y sidrina la mejor de las combinaciones ;)
ResponderEliminarBesinos.
Me encanta el bakalao, y esta sidra no la probé pero la mezcla tiene que estar buenisima! Un besote de las pinuinas.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita, como ves yo me voy a quedar por aquí en tu blog que me esta gustando.
ResponderEliminarQué rico este bacalao, y las patatillas que pintaza!
Besitos guapa,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Una buena receta Anita, me apasiona el bacalao, aunque soy el único, en casa no gusta. Me tomo mi tiempo y me preparare tu receta.
ResponderEliminarBesos
Rico, rico este bacalao Anita, mañana mismo compro la sidra y lo pruebo, y esas patatas te han quedado preciosas. Un beso.
ResponderEliminarLa sidra ebe darle buen sabor a este plato y también servirá para beberla junto a el.
ResponderEliminarSe ve muy rico.
Besos.
Delicioso plato, me encanta el bacalao y con la sidra le da un sabor exquisito , yo lo hago muy parecido
ResponderEliminarsaludos *****
Hola Anita no sé porque no se me actualiza tú blog, ni tampoco sale tú enlace en el perfil, si me escribes un correo te lo explico es muy fácil.
ResponderEliminarEste bacalao con sidra tiene que ser una maravilla para el paladar, que rico¡¡¡¡¡ te ha quedado una foto estupenda.
besoss guapa
Acabo de descubrir tu blog y veo qu etienes cosas riquisimas asi que me quedo por tu cocina,un saludo .Ana
ResponderEliminarguauuu¡¡ este bacalao tiene una pinta estuepnda¡¡ muchos besos me llevo un trocito para cenar¡
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