martes, 15 de marzo de 2011

Crackers artesanos con cebolla caramelizada y lomo Gran Selección España

Llevaba ya bastante tiempo queriendo hacer unos crackers en casa y he aprovechado el envío de Embutidos España, de un lomo gran selección, para realizar la receta adornándola con un poquito de cebolla caramelizada, de manera que la mezcla de salado y dulce sea espectacular.

Embutidos España
, con más de dos décadas de buen hacer,ofrece embutidos y jamones de máxima calidad, lo que ha hecho que la empresa se consolide como una de las compañías cárnicas españolas con mayor proyección de cara al futuro. Entre sus productos destacan embutidos ibéricos, loncheados, embutidos cocidos y frescos,...todos ellos presentados como lomos, salchichones, chorizos, fuet,morcilla,..
Embutidos España se distribuye tanto en países de la Unión Europea, como en América y Asia.

Aprovechando este rico lomo, empecé haciendo los crackers:
Ingredientes:
  • 150 gr. harina
  • 15 gr. aceite
  • 18 gr. leche
  • 20 gr. agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química ( yo usé Royal)
  • sal
  • hierbas provenzales, sésamo tostado y semilla de amapola para adornar
Elaboración:
  1. Se mezcla todo en un bol y se amasa hasta que la masa esté bien manejable.
  2. Se extiende al máximo la masa.
  3. Se corta con las formas que queremos que tengan los crackers ( circulitos, cuadradas,..)
  4. Se colocan en el horno, habiéndolas pinchado antes, para que no suban y se les expolvorea de sal y hierbas provenzales, sésamo y amapola.
  5. Unos 8 minutos después, a 180º se sacan del horno y listas!
Os dejo una foto para que veáis que buena pinta:
Para continuar con nuestra delicia de hoy, pochamos un poquito de cebolla y añadimos 2 cucharadas de azúcar hasta caramelizar a fuego lento.
Por último, se corta del delicioso lomo Gran Selección España, unas rodajitas todo lo finas que se puedan y ya está!

Con esta pinta quedó nuestra receta:

5 comentarios:

  1. ainsss por favorrr que pinta mas rica que tieneee esoooooooooooooo

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  2. Que pinta más buena, tiene esa tosta!!!!

    Eva

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  3. Que ricas estas tostas, me las apunto... tengo que aumentar mis recetas de cositas saladas, estoy centrada en lo dulce y no puede ser. Me hago seguidora tuya, y te felicito por el blog, es precioso, muy tierno. Felicidades. Un beso.

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  4. La verdad es que es una buena forma de comer la caña de lomo. Nos gusta mucho como has preparado el montadito.
    Besos y buen fin de semana

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