Ingredientes:
- 400 gr de chipirones ( bien frescos o congelados, pero eso sí, muy limpitos).
- 1 cebolla grande
- 100 gr. gambas peladas
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- 150 ml. vino blanco
- un chorrito de aceite
- Pimentón de la Vera dulce
- 1 guindilla
- Se pica 1/2 cebolla, el pimiento, el 1/2 calabacín y se deja pochar con un poquito de aceite a fuego lento.
- Se pican pequeñito, las patas de los chipirones y las gambitas. Y se añaden a la mezcla anterior una vez estén pochados junto con la guindilla.
- Los chipirones se hacen en una sartén vuelta y vuelta.
- Se rellenan los chipirones con la mezcla de patas de chipirón, gambas, cebolla, calabacín y cebolla.
- Se cierra cada chipirón con un palillo, para evitar que se salga el relleno.
- Por ultimo se dejan cocinar en una olla junto con el vino blanco y una cucharada de pimentón de la Vera y la otra 1/2 cebolla, hasta que la salsa espese.
Como se nota que se acerca el verano, ya va apeteciendo comer más pescadito. Que buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarEncebollados me gustan mucho, pero con este relleno aún más, te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que la receta da mucho juego!!! merece la pena el tiempo que se gasta en prepararla por lo deliciosos que están!
ResponderEliminarLos chipirones rellenos dan mucho trabajo. A mí me encantan pero son latosos.
ResponderEliminarMe gusta el relleno con las gambas, nunca los hice así. Me parece una gran idea.
Besos.
¡ Cómo nos gustan en casa los chipis !
ResponderEliminarEncebolladados los tomamos con frecuencia pero nunca los he guisado rellenos y encebolaldos a a la vez.Tienen que estar de muerte....
Un abrazo,
María José.