domingo, 20 de marzo de 2011

Chipirones rellenos encebollados

La receta de hoy muy del mar.... unos riquisimos chipirones o calamarcitos... incluso nos podemos atrever con un calamar más grande para rellenarlo.

Ingredientes:
  • 400 gr de chipirones ( bien frescos o congelados, pero eso sí, muy limpitos).
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr. gambas peladas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 150 ml. vino blanco
  • un chorrito de aceite
  • Pimentón de la Vera dulce
  • 1 guindilla
Preparación:
  1. Se pica 1/2 cebolla, el pimiento, el 1/2 calabacín y se deja pochar con un poquito de aceite a fuego lento.
  2. Se pican pequeñito, las patas de los chipirones y las gambitas. Y se añaden a la mezcla anterior una vez estén pochados junto con la guindilla.
  3. Los chipirones se hacen en una sartén vuelta y vuelta.
  4. Se rellenan los chipirones con la mezcla de patas de chipirón, gambas, cebolla, calabacín y cebolla.
  5. Se cierra cada chipirón con un palillo, para evitar que se salga el relleno.
  6. Por ultimo se dejan cocinar en una olla junto con el vino blanco y una cucharada de pimentón de la Vera y la otra 1/2 cebolla, hasta que la salsa espese.
Listo para tomar!!!

5 comentarios:

  1. Como se nota que se acerca el verano, ya va apeteciendo comer más pescadito. Que buena pinta tiene!!!!

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  2. Encebollados me gustan mucho, pero con este relleno aún más, te han quedado deliciosos.
    Besos.

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  3. La verdad es que la receta da mucho juego!!! merece la pena el tiempo que se gasta en prepararla por lo deliciosos que están!

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  4. Los chipirones rellenos dan mucho trabajo. A mí me encantan pero son latosos.
    Me gusta el relleno con las gambas, nunca los hice así. Me parece una gran idea.
    Besos.

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  5. ¡ Cómo nos gustan en casa los chipis !
    Encebolladados los tomamos con frecuencia pero nunca los he guisado rellenos y encebolaldos a a la vez.Tienen que estar de muerte....
    Un abrazo,
    María José.

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