martes, 12 de abril de 2011

Marineras

Para un vino como el que os puse en el post anterior, que mejor que acompañarlo de un excelente aperitivo. Hoy os presento, uno muy típico de Murcia, que hace las delicias de todo aquel que lo prueba. Se trata de las Marineras.

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 1 bote de aceitunas rellenas
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva
  • 150 gr. de vinagrillos ( vease pepinillos, zanahoria,... en vinagre)
  • 1 bote de mahonesa (en este caso usé una ligth)
  • 1 huevo
  • Rosquillas de pan
  • Anchoas en aceite de oliva virgen Arlequín
Preparación:
  1. Se cuecen en abundante agua las patatas y el huevo.
  2. Se corta en trocitos muy pequeños los vinagrillos.
  3. Se chafan las patatas y se dejan enfriar. Se pela el huevo y se trocea la clara, la yema se reserva.
  4. Se mezcla la patata, el atún, se añaden la mitad de las aceitunas y la mahonesa hasta que quede bien untada.
  5. Por último se añade la yema de huevo a modo de decoración.
Hasta aquí sería la preparación típica de una ensaladilla rusa. Para montar las Marineras:
  1. Se ponen una cantidad que cubra cada una de las rosquillas de pan en abundancia
  2. Se coloca la anchoa, en este caso unas excelentes anchoas de marca Arlequín.
La cervecica la está pidiendo a gritos!!!




7 comentarios:

  1. Jolín qué pinta más rica.

    Te sigo desde ahora volvere a visitarte.

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  2. Anita `pues yo vengo con las cervecitas fresquitas, asi que marchando una marinera para mi jaja....

    Ummmmmmmmmmmmmm, rico, ricoooooo !!!

    Besinos.

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  3. Anita se ve deliciosa esta receta, pero si le quitas la anchoa (es de las pocas cosas que no me gustan, al igual que las sardinas). Un beso.

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  4. Que cosa más rica, me encantan todos los ingredientes. Delicioso. besos.

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  5. Excelente tapa...me gusto muchísimo. te copio para el domingo.
    Besos

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  6. Qué idea más buena!!!! Me encanta la ensaladilla casera y las anchoas, lo pienso hacer en cuanto pueda.

    http://gastronofilia.blogspot.com

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  7. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Esta receta es de esas que mejora de un dia para otro... a mi me gusta cuando está fresquita...

    Susana Menendez, bienvenida a mi blog. Me paso por el tuyo que seguro huele que alimenta.

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