Uno de sus ingredientes principales es la alcaparra o tápena como se conoce por la zona de Murcia. En esta ocasión he utilizado unas que recibí junto con otros excelentes productos de la marca Delicias de Agrucapers, empresa situada en Águilas (Murcia). Dicha empresa nació en 1.968 como la unión de varios productores de alcaparras de la zona del sureste de España. Con el crecimiento de la misma y el interés por una alimentación mas sana y mediterranea, se han expandido por países como Turquía o Marruecos. De igual manera han crecido la variedad de productos que ofrecen como son alcaparras, alcaparrones, cebollitas, toda clase de aceitunas ( verdes, negras, con hueso, rellenas,...), pepinillos, chilli pepper rojo, dientes de ajo, pimienta verde,...
Muchos de sus productos los encontrareis en supermercados y grandes centro comerciales, Yo los he visto desde pequeñas tiendas de alimentación hasta grandes superficies. No dejéis de probarlos son de una calidad extrema y con la variedad de productos que tienen, seguro que encontráis un producto para cada plato.
Ingredientes:
- 1 bote de tomate pelado
- 1 bote de alcaparras de Agrucapers Delicias
- 1 bote de bonito del norte en aceite de oliva
- 1 cebolla tierna
- 1 huevo duro (opcional)
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
- Se corta en trozos pequeños el tomate pelado
- Se pica la cebolla tierna y se añade al tomate
- Se trocea el bonito el aceite de oliva añadiéndose a la mezcla anterior
- Se incluyen las alcaparras y se añade aceite al gusto así como sal.
- Lo siguiente es tomar pan y disfrutarla!
me gusta mucho la pipirrana sea de donde sea te ha quedado fantástica, y esas conservas seguro que son muy buenas por la presencia.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
feliz semana
El pipirrana me encanta, en Infantes se hace mucho.
ResponderEliminarLo tengo pendiente de poner en el blog.
Un beso
Nunca probé la pipirrana pero con lo que lleva seguro que me encantaría, un beso.
ResponderEliminarBuenas Anita!!! curiosa tu pipirrana, me ha encantado, la que yo hago no lleva alcaparras, pero la próxima vez te juro que se las pongo porque no veas si me gustan. Igual que me gusta la plantilla que has puesto, yo estuve a punto de poner esta también, es precioooosa! me gusta tu cocina así que me quedo de seguidora. Espero que nos leamos a menudo.
ResponderEliminarUn besito guapi!
ainss anita esto lo tengo que hacer que a mi marido le encantan las alcaparras... a mi no mucho pero bueno que se coma el todas jejeje
ResponderEliminargenial¡¡ gracias por la recetita
En un blog comentaste arriba de mi y me dije... pues paso a vivitar este blog y entre y me ha encnatado ye sta receta se ve buenisima. Ya soy tu seguidora y te invito a pasar por el mio y si te gusta un honor tenerte de seguidora!!un beso
ResponderEliminarbecky
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Excelente montadito y buenos productos seguro!!!! Que rico. Besos.
ResponderEliminarQue rica Anita! Nosotros la hacemos mucho.
ResponderEliminarBesos!
Muy rica esta pipirrana, ahora en verano genial.
ResponderEliminarUn saludo.