viernes, 25 de febrero de 2011

Alcachofas al Ajillo

Me encantan las alcachofas, ese color verde es pura dieta Mediterranea!

Ingredientes(para 2 personas):
  • 6 alcachofas
  • 100 gr harina rebozados
  • 200 ml. aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • 30 ml. vinagre de vino
  • 50 ml. agua
Preparación:
  1. Se pelan las alcachofas, cortándose en gajos y dejando la parte mas tierna ( eliminando las hojas mas verdes). Se rocian con el medio limón para evitar que se oxiden y de esta manera se pongan negras.
  2. Se rebozan en la harina los trozos de alcachofa y se ponen a freir hasta que quedan crujientes.
  3. Mientras se pelan los ajos y se machaca en un mortero junto con una pizca de sal.
  4. Se añade al ajo el vinagre y el agua.
  5. Por último, se añade el ajillo a las alcachofas y se deja durante unos minutos en la sarten, para que se evapore parte del agua y espese la mezcla.

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