domingo, 17 de julio de 2011

Pollo al curry al wok

Una receta para los que aún no estamos de vacaciones, o para los que sí que lo están y no quieren estar mucho tiempo en la cocina. Los ingredientes son muy sencillos de conseguir y se prepara no en más de media hora.


Las recetas de pollo al curry son muy variadas y realmente uno de los toques especiales junto a al curry, son los frutos secos con los que se acompañan: almendras, anacardos, pistachos,... Para esta ocasión he utilizado unas excelentes almendras que recibí de la empresa Santo Reino. Esta empresa está especializada en "las mejores patatas fritas del mundo", así como en frutos secos y snacks. Las famosas patatas se hacen con aceite de oliva que se cultiva en sus tierras, Jaén, y todo de manera artesanal. Además se trata de una empresa adaptada a las nuevas tecnologías que nos permite realizar nuestras compras a través de su web.



Ingredientes para la receta de hoy:
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 14 almendras Santo Reino
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 yogur
  • Aceite
  • Sal
  • 2 cucharadas de curry
  • Pimienta
  • 75 gr. de arroz basmati
Preparación:
  1. Se pica la cebolla y se pone en el wok con un poco de aceite
  2. Se trocea la pechuga.
  3. Se retira la cebolla del wok y se introduce en un vaso de batidora junto con las almendras, la nata, el yogur y el curry y se pica bien.
  4. En el wok se introduce la pechuga para que se dore un poquito.
  5. Se hierve el arroz basmati con 2 cucharadas de aceite, durante 10 minutos a fuego medio.
  6. Cuando la pechuga ya esté dorada se baña en el wok con la mezcla que hemos batido, y se deja 3 minutos a fuego medio para que se mezcle bien.
  7. Se sirve con el arroz y se rectifica de sal o pimienta al gusto.

4 comentarios:

  1. Me gusta el curry y este plato tiene muy buen aspecto, el arroz le va muy bien.
    Besos.

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  2. Una fácil y buena receta para los amantes del curry, yo seguro que lo pruebo pues yo soy de los que les gusta.
    Un saludo Paco

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  3. Hola Anita, me encantan las comidas con el toque justo de curry, y este pollo está muy cuidado. Una delicia. Te invito a participar en el sorteo que he organizado por mis 300 seguidores. Besos y feliz semana.Gracias por seguirme.

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  4. Me encanta el curry aunque no todos los currys claro, pero los hay buenísimos. La receta perfecta acompañada de un arrocito blanco. Me llama muchísimo la atención esto del wok si pudiera probarlo creo que lo terminaría comprarndo, pero me da cosa que ya tengo muchos trastos que no uso.
    las patatas santo reino geniales y sus frutos secos que los disfrutes, un beso.

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