martes, 19 de julio de 2011

Boquerones en vinagre

Un aperitivo de lujo, y que gusta tanto en España. Los famosos boquerones en vinagre y para acompañarlos unas excelentes cracks 25% de fibra de Bicentury.

La empresa Bicentury, trabaja en el desarrollo de productos para control de peso en el sector de alimentación desde los años ochenta. Entre los muchos productos que nos ofrecen encontramos barritas sustitutivas de comida, nackis para el picoteo entre horas, galletas con fibra efecto bífidus,... Son nos excelentes productos que nos ayudan a cuidarnos si cabe un poquito más. Os dejo una foto de unas muestras de sus productos:

Ingredientes:
  • 500gr. de boquerón fresco limpio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de vino
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Cracks de Bicentury
Preparación:
  1. Se limpian bien los boquerones quitando la raspita, y colocándolos durante 24 horas cubiertos de sal, de esta menera se endurecen.
  2. Pasado 1 día, se limpia de sal y se cubren de vinagre durante 4 o 5 horas, así se ponen blanquitos.
  3. Se lavan y se colocan capas de boquerón con láminas de ajo y perejil picado. Se cubre de aceite de oliva.
  4. Sobre dos tostadas de Bicentury se colocan los boquerones y a disfrutarlos!

6 comentarios:

  1. Una tapa de boquerones en vinagre muy ricos. Yo los suelo congelar cuando los tengo en vinagre.
    Un saludo Paco

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  2. Paco, yo los congelo antes de prepararlos con la sal y el vinagre, para evitarel tema del anisakis.

    Anita

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  3. Si que son de lujo.YO tambien los congelo asi. Me paso por primera vez por tu blog.Hace poquito que empece en esto :Mi blog es:cocinando para ellos.
    Me que do en el tuyo por lo que vi me gusta

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  4. Yo también los congelo (anisakis...) pero nunca había hecho lo de la sal. Probaré Anita, ¡gracias por la idea!

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  5. Desde que se habla del problema de los anisakis yo también los congelo antes. Probaré a ponerlos solo con sal, pues los pongo con agua y sal.
    Te han quedado fantásticos.
    Besos.

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  6. si se congelan antes,asi no se quedan blandurrios,no?

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