miércoles, 8 de junio de 2011

Ternera en salsa

Vamos con una receta de esas de las toda la vida, y que no por ello deja de estar menos buena cada vez que se cocina. Se trata de un plato de carne, en concreto de ternera, el secreto de este plato está precisamente en eso la calidad de la ternera.
Así es como ha quedado el plato:


Ingredientes para 2 personas:
  • 4 filetes bien tiernos de la parte de la ternera que más os guste.
  • 100 gr. de guisantes
  • 4 tomatitos maduros,
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • aceite
  • sal
  • pimienta en grano
  • hierbas provenzales
  • 150 ml. vino blanco
  • 150 ml. agua
Preparación:
  1. Se pasan por la plancha los filetes, pero poco tiempo para que no se endurezcan.
  2. En en recipiente en el que se vaya a cocinar se sofríe la cebolla, los ajos cortados en laminas y se le añade el tomate pelado y cortado a trozos.
  3. Cuando este hecho, se añaden los guisantes junto con los granos de pimenta.
  4. Se introducen los filetes se añade el vino blanco y el agua y se pone a hervir a fuego lento.
  5. Por otro lado cortamos en rodajas muy finas las patatas y las ponemos a hornear a 180º, con un chorrito de aceite por encima y las hierbas provenzales.
  6. Cuando se reduzca la salsa estará listo para tomar!

9 comentarios:

  1. Anita,
    Muy buena... y más de un día para otro.
    Saludos.

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  2. Que plato mas rico, la ternera de mi madre...igualita...
    Besos

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  3. Un clásico también en mi casa que a todos nos gusta y eso si es raro.
    Tomo buena nota de tus patatas, más ligeras que fritas.
    Besos.

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  4. Qué bueno este guiso. La carne con salsita, patatas y guisantes es lo mejor que hay eh? :)

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  5. Anita que plato mas rico, que lástima que los guisantes que planté no me salieran para preparar este rico guiso. Me conformaré con los congelados jajaja. Un besazo.

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  6. Que plato más riquísimo te ha quedado. Como tú dices, lo tradicional, si es de calidad, está de ¡Toma pan y moja!. Un besin

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  7. qué rollo que se borran los comentarios.
    te decía que me gusta mucho esta carne pero sobre todo las patatitas y que me quedo en tu cocina, un beso.

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  8. Que buena pinta, Anita, un clásico y rico plato. Os habreis puesto las botas. Besos.

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  9. Buenas tardes Ana, muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora. Gracias a tu visita yo he descubierto el tuyo, y estoy viendo en el cosas muy ricas, por lo cual me quedare en el como seguidor. El plato de ternera muy fácil y rico.
    Un saludo Paco

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