martes, 21 de junio de 2011

Ensalada de pimientos asados con bacalao de Salazones López de Gea

Con estos calores que tenemos yo me alimentaría a base de ensaladas, y sobre todo si son tan ricas como esta que os presento hoy. Se trata de una ensalada de esas que no puedes parar de cortar trocitos de pan para tomarla. Uno de lo elementos que le da un toque diferente son las mollitas de bacalao, en este caso una excelentes que Salazones López de Gea ha tenido a bien servirme para presentároslo.


Se trata de una empresa familiar con mas de 32 años de experiencia en elaborar artesanalmente salazones de pescado: huevas de merluza, mújol, maruca, atún, bonito, mojama de atún, bonitos secos, caballa, marrajo. La elaboración consiste en que con los mejores pescados se salan y secan en el punto justo de sal marina como único conservante, según lo hacían nuestros antepasados los fenicios, consiguiendo un excelente sabor de la más alta calidad. Además disponen de tienda on-line con lo que será mas fácil conseguir estos ricos productos.

Os pongo una muestra de los que me han enviado:


Y ahora la receta de hoy:

Ingredientes:
  • 3 pimientos no muy grandes rojos
  • 2 tomates maduricos
  • aceite de oliva
  • Migas de bacalao de Salazones López de Gea
  • 2 dientes de ajo
  • sal al gusto
Preparación:
  1. Meter los pimientos en el horno con un chorrito de aceite durante 20 minutos a 180º.
  2. Sacar la carne de los pimientos y dejarla enfriar.
  3. Cortar el tomate en trozos no muy grandes.
  4. Pelar el ajo y cortarlo en trocitos pequeños también.
  5. Desmenuzar el bacalao en trocitos (en este caso ya lo estaba) y mezclarlo con lo descrito anteriormente, si el bacalao está muy salado, se puede desalar un poco, poniéndolo en agua unas horas antes.

6 comentarios:

  1. Menudo regalazo Anita, y que bien aprovechado, esta ensalada a mi me vuelve loca. Me encanta!!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada muy veraniega.
    Disfruta de ese buen lote ya nos irás poniendo recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Menuda ensalada, yo la preparo de forma parecida y es que me encanta. Habrá que probar esta marca de bacalao. Besos.

    ResponderEliminar
  4. esa ensaladatiene una pinta alucinante¡¡¡ y vaya regalazo que te han enviado eh?? muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Los pimientos asados (en Huelva los llaman pimentada) son una de mis debilidades... Nunca los había tomado con bacalao, pero la mezcla debe ser de dos lagrimones de emoción :)

    ResponderEliminar
  6. Los pimientos me encantan pero el bacalao me hace daño en el estomago!!! Por lo demas riquisima... ANita, que suerte que te manden productos para degustar!
    Besitos!

    ResponderEliminar