domingo, 23 de octubre de 2011

Tarta de manzana fácil

Ahora que parece que le otoño si que ha llegado, al menos ya lo estamos sintiendo, llega con él muchos productos de temporada de los que debemos aprovecharnos para sacar el mejor sabor. Uno de ellos son las manzanas porque aunque durante todo el año podemos saborearlas, ahora es cuando más variedad hay.
La receta que propongo, es como su nombre dice muy fácil y de las que nos llevan poco tiempo en la cocina. Una tarta que hace uso del producto de la temporada, la manzana.


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 250 ml. de nata
  • 120 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 manzanas
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Batir los huevos, la nata y el azúcar, hasta tener una crema ligera.
  3. Se descorazonan las manzanas, se pelan y se cortan a gajitos.
  4. Se estira la lámina de hojaldre sobre el molde y se rellena con la crema ligera obtenida.
  5. Se colocan los gajos de manzana por encima.
  6. Se hornea durante 35 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
  7. Se deja enfriar y se pone bien azúcar glasé como yo utilicé o mermelada al gusto.


Para servirla yo la acompañé de unas moras, otro de los productos de la temporada.

Por cierto, ya he recibido el mail de quien va a ser mi AIG, voy a investigar un poco por su blog a ver que le puede gustar!

6 comentarios:

  1. Muy buena tarta, siempre socorrida y gusta a casi todo el mundo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Todas las tartas de manzana están riquísimas y esta se ve estupenda, para coger un trozo a través de la pantalla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Riquisima esta tarta, la guardo en mi pendiente, un abrazo de Doris.

    ResponderEliminar
  4. Ummm esta tarta de manzana tiene una pinta estupenda!! besos

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Anita que rica que se ve esta tarta que nos has preparado, te ha quedado de lujo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. Se ve riquisima, guardame un trozo, te felicito...un beso.

    ResponderEliminar