Ingredientes:
- 150 grs. de sémola de trigo
- 1 pimiento verde italiano
- 2 zanahorias
- 1 chalota
- 50 grs. de pasas
- 50 grs. de alcaparras
- 50 grs de pepinillos en vinagre
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas (en este caso verdes)
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
Preparación:
- Se cortan todos los ingredientes a trocitos muy pequeños. Excepto las pasas que ponemos a remojo para limpiarlas.
- Se prepara la sémola de trigo, poniendo a hervir 1 medida de sémola por 1,2 de agua. Cuando el agua hierve se vierte la sémola. Se retira del fuego y se deja reposar, mientras que se hidratan los granos de sémola de trigo, durante 5 minutos.
- Para soltar los granos se añade un chorrito de aceite de oliva y se van soltando con la ayuda de un tenedor.
- Por último se añaden el resto de elementos, se sazona, se pone aceite al gusto y un poquito de orégano.
Me parece una receta sencilla, pero no carente de interes, te felicito por tu trabajo. Doris.
ResponderEliminarQué rico me apunto a comer a tu casa y también me gusta la presentación, un beso.
ResponderEliminarEsta receta sería ideal para hoy que por aqui estamos a 32º , increíble lo de este año.
ResponderEliminarLa presentación de 10 !!!
Besinos.
Que buena propuesta Anita!!! En lugar de cus-cus, sémola.... mucho mejor. Ideal con todas esas verduritas. Me llevo la receta...Besos.
ResponderEliminarTercer intento, veamos si ahora me entra mi comentario. Hoy está blogger sacándome de quicio. Estupendo tabulee con sémola, mucho mejor que con cus-cus, en casa no triunfa. Con todas esas verduras una delicia. Tomo buena nota. Besos.
ResponderEliminarMe encanta, siempre tengo en casa la sémola esta pre-cocida, es muy sencilla de preparar y da mucho juego, por ejemplo esta receta que nos propones.
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