Para empezar una receta completa y como siempre muy sana. Se trata de un delicioso bacalao al limón, acompañado de unas patatas panaderas con salsa verde y unos aritos de cebolla al huevo.
Ingredientes ( para 2 personas):
- 400 grs de lomos de bacalao fresco o descongelado
- 2 limones
- 2 cucharadas de miel
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 huevo
- harina para rebozar
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- aceite de oliva
Preparación:
- Se escurre el zumo de 2 limones y se le añade la miel. Se pone a reducir en un cazo a fuego muy muy lento añadiendo parte de la piel del limón rallada, durante unos 10 minutos.
- Se hornean los lomos de bacalao 10 minutos con un chorrito de aceite por encima y con unas rodajas de limón.
- Una vez reducido se añade la mezcla de limón y miel a los lomos de bacalao y se hornean unos 20 minutos más a 180 º.
- Se cortan las patatas en rodajas y se confitan en aceite a fuego lento.
- Se corta la cebolla en aros y se pasa por harina y huevo. Se frien en aceite de oliva.
- En un mortero de chafan 2 dientes de ajo junto a unas ramitas de perejil y un chorrito de aceite.
- Se emplata colocando los lomos, las patatas con la salsa verde por encima y los aros de cebolla y a disfrutalo!
Hola Anita!!! un mes de vacaciones dices ??? Casi dos diría yo. Supongo que has vuelto con las pilas cargadas y muuuuuuuuuuy relajada. Bienvenida !!!!Una receta de pescado de las que a mí me encantan. Una delicia. Besos.
ResponderEliminarQué buena cocinera eres, tus platos son siempre de 10.
ResponderEliminarCon esa salsa verde tiene que tener muy buen sabor.
Besos.
Anita, bienvenida de nuevo guapa!!! Espero que hayas disfrutado muchisimo de tus vacaciones!
ResponderEliminarQue pinta tiene este bacalao!
Pero bueno... ¿que haces para que te regalen tantos lotes?, jeje...
Besos
Menos mal que no se donde vives si no me iba ahora mismo a tu casa a ver si aún quedaba algo, uhmmm con lo que me gusta el bacalao y el acompañamiento es perfecto, un beso.
ResponderEliminarHola Anita, que plato más rico y espectacular que has preparado, encanta el bacalao así que con tu permiso me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Anita disculpa por no darte la bienvenida de nuevo después de tus merecidas vacaciones. Hemos echado de menos tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
gualaaaa bienvenida a esta dura realidad jejejej¡¡ seguro que has disfrutado muchisimo y mas con este tio de platos..
ResponderEliminarpor icerto aprovecho para decirte que estoy de concurso por si te apetece participar
http://pecarasdegula.blogspot.com/2011/09/concurso-100-seguidores.html
Que color más fantástico tiene este pescaito !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pues oye veo que vienes con las piles hipercargadas. Vaya plato más ideal que has montado.
ResponderEliminarUn besazo y bienvenida!
Esther
Pues has vuelto con mucha fuerza y con una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una rica receta,me encantan todas las que llevan bacalao,te la copio
ResponderEliminarun abrazo ********
Bienvenida! Y qué plato más estupendo has elegido para volver al blog.
ResponderEliminarvaya acompañamiento rico para ese pescadito
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta receta me parece exquisita!
ResponderEliminarNo es un ingrediente que uso mucho, pero esta preparación me ha convencido: mañana lo compraré!
Un saludito ;)