viernes, 23 de marzo de 2012

Miguelitos de La cocina de Anita

Después de mucho tiempo sin pasarme por aquí, debido a algún problemilla de salud, estoy de vuelta y con fuerza!

Una rica receta de Miguelitos, los que somos del sur o más bien del levante sabemos lo que es pasar por La Roda en Albacete y parar a tomar un rico pastelito como este, toda una delicia.



Nunca pensé que fuese tan sencillo hacer esta receta, probadla y ya me diréis.

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre (según la medida pueden salir hasta 24 pastelitos)
  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 100 gr azúcar
  • 50 gr de harina de maíz refinada
  • 1 chorrito de vainilla
  • Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
  1. Extendemos la plancha y la cortamos con un cortapastas en cuadraditos ( unos 4 por 5).
  2. Se mete en el horno a 200º hasta que queden dorados.
  3. Para la crema pastelera, ponemos a hervir unos 450 ml de leche con la vainilla, el azúcar y los huevos batidos, cuando arranca a hervir se incluye la harina de maiz mezclada con los 50 ml de leche restante. Se mueve con una varilla hasta que espese. Se aparta y se deja enfriar para ponerlo en la manga pastelera.
  4. Cuando el hojaldre esté frío se abre con un cuchillo de sierra y se rellenan con la crema fría.
  5. Se espolvorea azúcar glass y listos.
  6. Consumir cunado estén fresquitos es una delicia.

7 comentarios:

  1. Anita, amiga mia, cuánto se te ha echado de menos!!!! Me alegro que te hayas recuperado y estes celebrándolo con estos ricos Miguelitos. Tendré que hacerselos algún dia a mi marido que se llama Miguel.... Muchos besos guapa, sigue cuidándote.

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  2. Ostras que buenooooos!!!! dios mio como me han apetecido para la merienda! te han quedado geniales!
    Besitos.

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  3. Me alegro que ess de vuelta y que miguelitos mas ricos preparaste!!! buen finde ;D

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  4. Mira que se ven ricos estos Miguelitos que has preparado. Un besazo.

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  5. Hola Anita. Me alegro volver a verte y nunca mejor dicho pues esta receta que has puesto es una de la que más me gusta. El hojaldre y la crema pastelera son algo que me encantan. Me imagino tenerlos delante jj. Disfrutaría como un niño con zapatos nuevos jj.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

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  6. Hola Anita,

    Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
    Veo que tu también hace tiempo que no entras. bueno, en cualquier caso, quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
    Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes
    :)

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  7. Buenos dias, ayer precisamente dieron un programa en la 7 Region de Murcia, donde dieron la receta de los miguelitos, pero no hablaron de como se hacia la crema pastelera, me encantan los Miguelitos, y siempre que paso por la Roda, paro a comprarlos en el Restaurante de Juanito, asi que me alegro mucho de haber encontrado esta receta.
    Un saludo y muy agradecido por la receta.
    Pd. se puede poner crema pastelera ya hecha ?

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