domingo, 25 de septiembre de 2011

Divertidos Minicrespillos

Hoy os propongo un aperitivo, apto para picar en cualquier momento del día, homenaje a mi tierra, Lorca. Se trata de un producto muy típico de esta zona de Murcia. Sus ingredientes son muy sencillos y en este caso para que fuesen mas originales los he preparado más pequeños de lo que realmente son, y de unas formas más divertidas ya que normalmente suelen ser rectangulares o cuadrados.

Ingredientes:
  • 100 grs. de harina
  • levadura
  • 33 ml. de agua
  • 33 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimentón
Preparación:
  1. Se prepara la masa como si fuese la de empanada, mezclando todo bien y amasándolo durante un rato hasta que la masa quede perfecta.
  2. Se corta o bien con un cortapastas o bien con algún molde original.
  3. Se hornea a 190º durante 20 minutos.
  4. Se retiran del horno y se dejan enfriar antes de guardarlos.


Para la elaboración de estos minicrespillos, he utilizado unos moldes que he recibido por generosidad de Tescoma, una web donde podréis encontrar todos los utensilios y moldes que podáis imaginar para equipar vuestra cocina. Echad un vistazo y encontrareis cosas muy interesantes. Los moldes que he usado son ideales para preparar también galletas así que también lo probaré. Os pongo una foto de otros productos de Tescoma que usaré a partir de ahora también: rallador fino, moldes de silicona, pelador de ajos, varillas,... todo lo que podáis usar para facilitarnos la vida en la cocina.

7 comentarios:

  1. Muy buenos para picotear, a nuestra pequeña le encantaran seguro!!!
    Besos

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  2. Tengo una receta para hacer crespillos y aún no me he animado. Estos tuyos son muy chulos con las formas que los has cortado.
    Besos.

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  3. No conocía esta receta, gracias Anita!!!!!

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  4. Anita muy buenos esos minicrespillos típicos de tu maravillosa tierra, tienen que ser ideales para picotear y matar el gusanillo. Felicidades por esos regalos recibidos.
    Un saludo Paco

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  5. muy buenos para picar en un aperitivo...tomo nota

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  6. no los conocia...gracias por comparirlo

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  7. Estupendos con un refresco y como picotéo huuuu estarán de muerte ja ja ja . besitos de Doris.

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