Ingredientes:
- 1 kg. de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 60 ml. de aceite de oliva
- 125 gr. de pan duro
- sal
- vinagre
- 1 huevo duro
- unos taquitos de jamón
- Se pelan los tomates, el ajo y se hechan en un vaso para batir.
- Se va añadiendo el aceite poco a poco junto al pan.
- Se rectifica de sal al gusto.
- Se pone a enfriar unas 4 horas antes de consumir, mínimo.
- Se sirve con unos trocitos de huevo duro y unos taquitos de jamón.
tengo ue probar este plato.... es el segundo que veo en los blogs y es tan novedoso para mi..... espero me guste! pero seguro que si por que dicen q es una delicia y se ve buenisimo1
ResponderEliminarun beso
becky
Hola Anita, lo tengo que probar esto del salmorejo, no es típico de Catalunya, pero si un plato fresco y sano para aprovechar los tomates de la huerta de mi padre. Riquisimo, me llevo la receta. Besos y buena semana.
ResponderEliminarÉSte es uno de los incondicionales de mi cocina, me encanta, tanto en invierno como en verano. Un auténtico manjar.
ResponderEliminarQué casualidad, hoy he comido lo mismo, apetece mucho el salmorejo, yo pondré el post dentro de unos días.
ResponderEliminarbsos
Anita que salmorejo tan estupendo que has preparado. Si me dejas una cuchara lo pruebo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ummmm salmonejo que rico y apetecible, a mi todos estos gazpachitos me encantan y en verano van que vuelan, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
El summun de la alta cocina...una receta solo apta para especialistas y paladares exquisitos...
ResponderEliminarBesos
A mi me gusta mucho el salmorejo y si no lo hago más a menudo es por la pereza de pelar los tomates.
ResponderEliminarBesos.
Nunca probé el salmorejo pero viendo la pinta que tiene me tomaría un buen platito qué bueno se ve, un beso.
ResponderEliminarME ENCANTA Y AHORA PARA EL VERNAO ES UN LUJO DE PLATO
ResponderEliminarBESOS
Me encanta el salmorejo!Junto al más ligero gazpacho son mis platos clásicos de verano, que con el calor no apetece ponerse a cocinar!
ResponderEliminaryo on me canso de este plato
ResponderEliminarAnita, que rico está verdad? Yo solo lo he preparado una vez, hace un par de semanas y me encanto!
ResponderEliminarBesotes